Par mums Raksti Dzeja Galerija Saites Iespējas Venera Pasākumi Jautājumi

Назад


Мировые державы договорились канализировать Европу


Накануне вечером состоялась первая беседа американского и китайского лидеров с тех пор, как Дональд Трамп официально вступил в должность президента США. Ее итоги несколько удивили - Си Цзиньпин очень быстро убедил главу американского государства кардинально смягчить позицию в отношении КНР. Что же явилось решающим аргументом?

Ситуация, на самом деле, до нельзя простая. Лидер КНР доходчиво объяснил Трампу, что Китай и Америку разрывать нельзя - погибнут оба. Взаимные контрвыпады, нацеленные на слабые места, не принесут обеим странам ничего положительного. И сохранить на плаву 2 крупнейшие экономики мира является более важным для стабильности всего мира, нежели тешить себя "галочкой" о выполненных предвыборных обещаниях "поставить Китай на место".

Трамп остался очень доволен беседой. Его комментарий после телефонного разговора позволяет сделать вывод о том, что лидеры США и КНР пришли к устраивающему обе стороны консенсусу во избежание дальнейшей конфронтации.

«Как большинство из вас знают, у меня вчера состоялся очень, очень хороший разговор с президентом Китая. Это была очень теплая беседа. Мы находимся в процессе того, чтобы хорошо поладить».

Казалось бы, причем тут Европа? Но следующая новость наводит на мысли, что Трамп окончательно избрал свой будущий вектор внешней политики. Офис торгового представителя США проведет 15 февраля в Вашингтоне слушания по вопросу возможного повышения до 100% таможенных пошлин примерно на 90 видов сельскохозяйственной продукции из Евросоюза, главным образом из Франции, Германии и Италии.

По сути, лидер Соединенных Штатов понял, что поднимать страну в условиях конфликта двух ведущих экономик планеты будет крайне затруднительно, и решил нанести удар по позициям либерал-глобалистов, под основным контролем которых находится сегодня Европа. И далеко не секрет, что это злейшие враги Трампа.

Очень показателен в отношении выбора оружия против Европы разговор лидера США с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Помимо экономической составляющей, удар по Меркель и по Шульцу в виде новых беженцев может быть организован мгновенно. Сотрудничество с "Америкой Трампа" может реально помочь Эрдогану решить внутриполитическую проблему с армией и вооружениями, а заодно избавиться от беженцев. Поэтому, для Турции сотрудничество с США представляется намного более выгодным, нежели сотрудничество с ЕС.

Фактически, Европа в среднесрочной перспективе столкнется с серьезным перепроизводством, что, в результате, приведет к массовым закрытиям фабрик и сокращениям, серьезному падению уровня жизни, кратному росту преступности (особенно, учитывая миграционный кризис) и, вполне вероятно, даже краху блока ЕС.


Источник: http://politikus.ru/events/90563-mirovye-derzhavy-dogovorilis-kanalizirovat-evropu.html



Baltu klubs | Sociopsiholoģijas asociācija | Lielās Mātes Sapulce | Lāču kopa