Par mums Raksti Dzeja Galerija Saites Iespējas Venera Pasākumi Jautājumi

Назад



Маразм крепчал… И в этот раз, как ни странно, это знаменательное выражение не имеет отношения к Украине. В центре внимания оказалось руководство военно-политического блока НАТО, а именно заместитель командующего силами альянса в Европе.


Вчера британский генерал Адриан Брэдшоу заявил, что информационная атака в отношении одной из стран-членов Альянса может быть приравнена к военному нападению и таким образом попасть под пятую статью договора НАТО, которая предполагает активизацию принципа коллективной безопасности в случае агрессии против одного из участников соглашения. Весьма опрометчивое высказывание, не правда ли?


Издание The Times сообщает, что журналисты поинтересовались у заместителя командующего силами НАТО в Европе о том, могут ли «фейковые» новости и кибератаки расцениваться как обычное военное нападение. «Это политическое решение, но не исключено, что неприкрытая агрессия, в том числе и не только в военной сфере, может подпадать под пятую статью», – ответил генерал Бредшоу на заданный ему вопрос. То есть фактически он дал хоть и витиеватый, но утвердительный ответ.


Очень хочется надеяться, что генерал Адриан Брэдшоу – это ещё один выживший из ума старичок, типа одного из самых знаменитых русофобов в Сенате США Джона Маккейна, который делает резонансные заявления для СМИ, но всерьёз их никто не воспринимает. Потому что если слова этого человека действительно имеют политический вес, и у него есть реальная возможность оказывать существенное влияние на принятие решений в руководстве Альянса, то даже страшно представить, чем это чревато…


Поучается, что любые вымышленные российские хакеры, которые, как выяснилось, имеют возможность решать исход выборов в США, могут послужить отличным поводом для начала реальной войны между Альянсом и Россией. Более того, можно обойтись даже без хакеров! Командование НАТО может просто подобрать пару-тройку «фейковых», на их взгляд, новостей об одном из членов блока и смело начинать войну не только против России, но и против других участников мирового сообщества. Ну и кто после этого может сказать, что левой диктатуры в мире не существует?!


Евгений Радугин,

специально для Politikus.ru


Источник: http://politikus.ru/events/print:page,1,91517-nato-informacionnaya-agressiya-mozhet-posluzhit-nachalom-tretey-mirovoy-voyny.html



Baltu klubs | Sociopsiholoģijas asociācija | Lielās Mātes Sapulce | Lāču kopa